首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:开工在即 收心发力再战年关

2017年10月08日 09:00:25 来源: 昆明日报

  随着台历页数一翻再翻,“十一”黄金周已接近尾声。10月6日起,许多外出旅游的市民陆续返程。面对即将迎来的工作日,许多单位的工作人员纷纷表示,轻松愉快的假期时光不仅养足了精气神,更为冲刺年关储备好了动力。

  纪委 提振干部精气神

  纪检监察干部是党的纪律的执行者、捍卫者。在市纪委常委张津华看来,纪检监察干部节后更要快速调整状态,提振精气神,为昆明建设区域性国际中心城市提供坚强的纪律保障。

  张津华表示,在国庆、中秋两节前,市纪委就要求纪检监察干部在放假休闲的同时,紧盯是否有公车私用、公款送礼等问题。“平时要求严,久而久之也就成了习惯。”所以对他来说,节后调整状态并不是难事。

  节后,市纪委将通过召开理论学习会议、民主生活会,举办“学思讲堂”“文明办公室”评选等一系列活动,提振干部精气神。“从今天开始,该办案的办案,该加班的加班。”收假后,各个科室都会再强调一遍,促使纪检监察干部迅速进入工作状态。

  街道 制定新的工作计划

  “马上就是年终考核,现在更加不能松懈。收假后先把前半年的工作进行总结,查缺补漏,然后再制定出新的工作计划,认真完成。”收假先收心,西山区永昌街道办事处组宣委员郑晶对自己收假后的工作已经安排得满满的,在她看来,要想在节后迅速进入工作状态,制定工作计划,让每一项工作有迹可循,是最快的方法。

  不仅如此,如何让假期里“宠坏”的自己转换成工作模式,郑晶还有着自己的方法。首先,要保证充足的睡眠,将自己的生物钟调整过来,让身体状态慢慢变好;其次,再从按时吃饭开始,让自己的“假期胃”恢复过来。“当身心都得到恢复之后,鼓足干劲为年关冲刺就不是什么难事了。”

  企业 吹响年关冲刺号角

  十一长假结束,各行各业迎来了一年中“金九银十”。为打一场漂亮的年终战,许多企业纷纷吹响了年关冲刺的号角,提前收心,铆足劲,创造更好的年终业绩。

  虽然距离收假还剩几天,但云南远固宏程工程建筑有限公司的负责人纪鹏已早早结束了假期,开始为节后工作做“功课”。首先,他将公司10月以前业务量进行梳理,对照年初制定的计划,找出完成项和未完成项;并分析导致未完成的原因,并制定了相关工作方案。

  纪鹏说:“收假后,公司的行政人员会发短信给每位员工。虽然只是温馨提示,但能让大家尽快回到工作状态,为接下来的3个月铆足劲。”(记者陈姝羽 唐丽 李杭蓉)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181366643741