首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省旅游业协会正式脱钩加快转型

2017年10月07日 09:07:53 来源: 昆明日报

  与政府脱钩,变成独立运作的社会中介组织,云南省旅游业协会正通过这种形式,加快实现转型发展。这是记者从近日召开的云南省旅游业协会换届大会暨第四届一次会员大会上了解到的。

  本次大会选举产生了云南省旅游业协会第四届理事会、监事会成员,云南民族村有限责任公司党委书记、董事长袁兵当选为第四届理事会会长。

  据了解,2016年,省旅游业协会列入云南省首批脱钩试点单位之一,省旅发委计划通过3年左右的时间,把旅游业协会发展成为旅游公共管理服务的参与者、具有较大影响和独立运作的社会中介组织,将其培育成为全域旅游发展背景下重要的行业促进平台。云南省旅游业协会与政府脱钩之后,省旅发委承担的旅游要素企业等级评定和复核、导游评价等非行政许可管理事项将移交协会,同等条件下优先向协会购买服务,协会则将开展自律管理处罚。

  云南省旅游发展委员会副主任马迎春在会上表示,希望新一届协会能进一步抓好行业指导、规范、服务和自律,承接好政府移交的工作,探索新常态下旅游行业管理的新模式、新机制,建立起适应市场经济要求、符合旅游业协会长远发展的管理和治理机制。

  袁兵表示,协会将以改革为契机,加强自身建设,不断提高服务能力。“我们会更好地发挥桥梁纽带作用,积极落实脱钩改革相关工作,创新思维模式和工作形式,把协会做大、做强,擦亮云南旅游的招牌。”另外,云南省旅游业协会此次邀请律师、教授等行业外人员进入监事会,通过第三方来对协会的日常发展管理行使监督职责。(记者 杨艳萍)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181366628611