首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“七彩云南·美丽德宏” 户外挑战赛举行

2017年10月07日 09:07:52 来源: 云南日报

  近日,2017年“七彩云南·美丽德宏”户外挑战赛(芒市站)在孔雀湖畔拉开帷幕,来自全国各地的600余名户外体育爱好者参加自行车、户外团体挑战等项目的比赛。

  “七彩云南·美丽德宏”户外挑战赛是德宏傣族景颇族自治州文体广电出版局、州体育总会重点打造的群众性精品赛事,在自行车圈内具有较大的影响力和知名度。2012年以来,连续6年11个站点的比赛,涉及芒市的孔雀湖、黑河老坡等景区和瑞丽市畹町松林公园、佛祖花园,以及陇川县户撒阿昌族乡等。比赛项目设置山地自行车、公路自行车、全程马拉松、半程马拉松、户外团体挑战赛等。该项赛事举办6年来,直接参与运动员超过万名,吸引了10余个国家和全国20余个省份的户外运动爱好者参与。云南队此次由呈贡基地教练陈宝胜率第十三届全运会山地自行车冠军吕先景、亚军马皓出席开赛仪式并领骑。

  今年的挑战赛延续了传统的山地自行车、户外越野挑战项目,还新增了皮划艇、海洋艇、龙舟等项目,并在陇川县户撒阿昌族乡站的比赛中增设了摸鱼比赛、民族传统体育展演等项目。(记者 娄莹 通讯员 石相定)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181366628561