首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:重点项目假期施工忙

2017年10月07日 09:07:52 来源: 云南日报

  国庆中秋长假期间,昆明的重点项目建设现场依然热火朝天、机声隆隆,全力以赴抢抓工期。

  投资4.7亿元建设的草海大堤加固及景观提升改造工程一直备受市民关注。目前,大堤坝体沿线和亲水平台3公里长的灯带已安装完成,正进行灯光调试。

  “为了让市民和游客尽早到大堤上赏景,连日来,百余名工人夜以继日地进行工程收尾工作。”工程投资建设方昆明滇池投资有限责任公司相关负责人介绍,待正式开放后,经过景观亮化提升后的草海大堤,将带给市民不一样的感受。

  当前,昆明市一批重大项目正在储备,一批重大项目在建设,一批重大项目即将投入运营,全市上下抓项目、抓发展的良好氛围正在形成。国庆中秋假期前一天,昆明市、滇中新区召开重点产业项目汇报会,动员全市各级各部门进一步增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,全力以赴加快项目建设。不少重点项目建设利用黄金周抢抓工期,推进建设。

  在昆明地铁4号线海屯路段施工现场,盾构机正在作业,工人一片繁忙。昆明地铁4号线土建2标段项目经理部负责人表示,大家假期奋战,目的就是确保工程安全优质、按期完成。据介绍,4号线土建2标段总长9.9公里,于2016年6月10日开工,计划2018年底完工。

  新昆嵩高速公路施工现场同样如火如荼,在张家坡施工点,工人正在紧张地进行路面摊铺、路基防护工作。据悉,新昆嵩高速北接嵩待高速公路和曲嵩高速公路,南接昆石高速公路和黄马高速公路,起自嵩明县,止于王家营,全程56.82公里。2014年开工建设,目前已基本完成路基、桥梁和隧道等工程,经过后期路面铺设和完善相关工作后,计划今年12月15日建成通车。届时,从呈贡至嵩明只需40分钟左右。

  昆明市明确,紧紧围绕重大项目建设,完善固定资产投资调度、项目调度、挂钩联系、督促检查、考核奖惩等机制,激发全市上下抓项目的积极性、主动性和创造性,全力加快项目建设进度。(记者 浦美玲)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181366628371