首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“五个一”帮扶云南红河县旅游扶贫攻坚

2017年10月04日 09:42:17 来源: 昆明日报

调研组为他撒村绿树格小学捐赠700余册爱心图书、党建图书。云南省旅发委供图

  从云南省旅发委获悉,日前,省旅发委43人赴红河县挂钩扶贫点开展“五个一”帮扶活动,全力助推红河县旅游扶贫攻坚。

  “五个一”帮扶活动包括召开一场座谈会、举行一次图书捐赠、组织一个走访活动、签订一批支部共建协议、开展一项志愿服务。

  到达红河县城后,调研组举行省旅发委赴红河县挂包帮扶座谈会。会上,调研组与州、县旅游等相关部门,围绕甲寅镇他撒村党员活动室建设、亮化工程、项目变更、村级骨干扶贫培训、红河县旅游线路、旅游产品在省级平台的包装宣传等内容进行交流座谈,探讨通过加快融合核心景区建设,实施乡村旅游,统筹推进全域旅游发展和脱贫攻坚,实现旅游产业带动作用。

  在图书捐赠活动中,调研组为他撒村绿树格小学捐赠700余册爱心图书、党建图书。省旅发委副主任文淑琼说:“希望绿树格小学努力营造爱读书、读好书、会读书的氛围,将党支部建成‘书香支部’。今后,省旅发委还将加大对党支部建设的投入力度,加强党建阵地建设,增强党员归属感。”

  之后,省旅发委机关干部职工分别走进他撒、邓脚、绿树格等自然村的挂钩帮扶联系户家中,开展帮扶走访活动。在送去食品、书包等礼物的同时,与村民拉家常,询问省旅发委帮扶两年多来的变化情况和今后需要解决的问题。

  本次帮扶活动还明确省旅发委机关13个党支部分别与6个村党支部各自对口共建的内容,机关党委对绿树格党支部党员活动室的建设情况进行实地查看,为下一步省旅发委支持农村支部阵地建设提供依据。完成入户走访后,调研组实地调研红河县石头寨康藤帐篷营地,并发放文明旅游宣传册和宣传单,为游客带去文明旅游之风。

  自红河县被确定为省旅发委旅游扶贫挂钩点以来,省旅发委积极多次分批组织全体干部职工赴红河县挂钩扶贫点开展实地挂钩走访活动,“我们将一如既往支持红河县旅游产业的发展,充分发挥旅游发展主管部门和旅游产业的引导作用,集中优势推动红河县旅游产业发展和同步完成脱贫攻坚的艰巨任务,早日带领群众打赢脱贫攻坚战。”文淑琼说。(记者 李思凡)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101366578831