首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省政协十一届委员会表彰提案工作先进

2017年09月29日 08:47:54 来源: 云南日报

  昨日,省政协在昆明召开表彰大会,对政协云南省第十一届委员会提案工作先进单位和先进个人进行表彰。

  省政协党组书记、副主席李江出席会议并讲话,省政协副主席马开贤、王承才、喻顶成、杨嘉武出席会议。

  省政协十一届一次会议以来,全体省政协委员和各民主党派省委、省工商联、有关人民团体、省政协各专门委员会,积极运用提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕省委、省政府中心工作和区域发展、民生改善等热点难点问题建言献策,共提出提案3510件,立案3330件;各承办单位充分尊重委员权利,始终把协商民主贯穿于提案办理全过程,提案办理工作取得显著成效,委员满意度每年均在95%以上,有效发挥了提案在推动云南省经济发展、促进社会和谐中的重要作用;全省各级政协组织及提案服务部门,主动搭建协商平台,积极沟通协调,发挥桥梁纽带作用,增强了提案工作合力。为总结经验,表彰先进,政协云南省委员会决定对中共云南省委组织部等60个提案工作先进单位、丁润森等99名提案先进个人、浦文剑等100名承办提案先进个人、姜芳等100名服务提案先进个人予以表彰。

  李江在讲话中向受表彰的先进单位和个人表示祝贺。她希望全省各级政协组织、各提案承办单位和广大政协委员、政协机关干部职工,自觉提高政治站位,紧紧围绕中共云南省委、省人民政府中心工作,锐意进取,扎实工作,切实发挥提案在履行人民政协职能、发扬社会主义民主、助推党委政府科学决策、广泛凝聚智慧和力量方面的功能作用,进一步提高提案工作成效,不断开创政协提案工作新局面,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。(记者 张潇予)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181366473681