首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南青少年高尔夫球锦标赛收杆

2017年09月19日 08:59:33 来源: 云南日报

  17日,历时两天的2017云南省青少年高尔夫球锦标赛暨云南省第十五届运动会青少年组高尔夫球预赛在昆明收杆。

  来自全省的82位青少年选手,按照年龄分成A(15至17岁)、B(13至14岁)、C(10至12岁)、D(9岁及以下)4个组别,参与男、女个人二轮比杆赛的争夺。最终,陈俊源、张曦月分获男、女A组冠军,龙俊熹、李佳琳分获男、女B组冠军,徐嘉蓬和何佳颖摘得男、女C组冠军,男、女D组的头名也有了归属。

  在本次锦标赛中获得省内A、B、C组相应成绩的运动员,除了能够根据各自情况申请国家一、二级运动员等级称号外,还将被省高尔夫球协会统一推荐至各州市体育局。他们将有机会代表各自州市参加2018年省运会高尔夫球比赛。

  省高协相关负责人介绍,明年的省运会,高尔夫球项目将只设青少年组比赛,参赛选手的年龄限制在10至18岁之间,男、女团体各允许6支队伍参赛,同时将增设个人项目比赛,参赛规模预计达70人。

  云南省青少年高尔夫球的发展,得益于高尔夫球进校园活动的开展。截至目前,高尔夫球已走进昆二十四中、云南师范大学附属润城学校等10余所学校。去年,云南省在保持原有的全省青少年锦标赛的同时,还举行了全省青少年高尔夫球巡回赛,其中包括6个分站赛和1个总决赛。

  本次比赛由省体育局主办,省高尔夫球协会承办,云南体育运动职业技术学院高尔夫学院协办。(记者 娄莹)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201366200631