首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

摩拜单车联合昆明交警倡议文明骑行

2017年09月18日 08:30:21 来源: 云南日报

  昨日是首个世界骑行日,摩拜单车联合省旅发委、昆明市交警支队、云南就爱去旅游文化传媒在昆明举行首个世界骑行日公益骑行活动,倡导广大市民绿色出行,安全、文明使用共享单车,共同维护安全有序的交通秩序和市容市貌,助力我省旅游文化传播和城市文明建设。

  活动现场,昆明市交警支队联合摩拜单车,发布昆明首个《共享单车及非机动车安全文明骑行倡议》,号召更多的共享单车企业、市民参与进来,充分发扬共享共治精神,维护公共秩序,共同营造良好和谐的交通环境。

  当日,摩拜单车发布了昆明首批智能推荐停车点。与传统推荐停车点相比,摩拜单车智能推荐停车点突出单车合规停放方式,造型更纤薄别致。智能停放点在顶部安装一体化太阳能供电系统,无需额外电源即可长时间持续运转;内置智能无线信号发射技术,搭配精确定位算法,能够灵敏感知附近单车、判断停放数量和状态等。首批智能推荐停车点将落地万达昆明双塔、同德昆明广场、招商银行招银大厦等地,后期摩拜将逐步把现有1000多个传统推荐点升级成为智能推荐停车点,实现昆明主城区全覆盖。(记者 胡晓蓉)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181366171531