首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南全省驻村扶贫工作队员视频培训会召开

2017年09月17日 09:03:03 来源: 云南日报

  15日,省委组织部牵头,与省扶贫办共同召开全省驻村扶贫工作队员视频培训会,对全省驻村扶贫工作队员作专题培训。

  培训会上,省委组织部和省扶贫办相关领导围绕“进一步提升驻村扶贫工作队履职能力”,就脱贫攻坚形势任务、政策措施,以及驻村扶贫工作队员职责、抓党建促脱贫攻坚等内容作了全面培训。

  会议指出,2015年以来,云南省选派了3.8万名驻村扶贫工作队员,覆盖了所有贫困村。广大驻村扶贫工作队员扎实驻村、认真履职,在推进云南省脱贫攻坚中发挥了重要作用,但也存在着少数地方和单位选派队员不精准、管理不严格、职责不清晰、作风不扎实等问题。

  培训会要求,全省驻村扶贫工作队员要对标中央和省委要求,进一步精准掌握脱贫攻坚政策、本地扶贫现状、群众致贫原因和脱贫帮扶措施,进一步明确职责任务,当好扶贫政策宣传员、脱贫攻坚组织员、脱贫攻坚战斗员、资金项目监督员和移风易俗引导员,更好地发挥作用,帮助群众脱贫致富。各地各单位要从严管理驻村扶贫工作队员,加强对工作队员履职和作用发挥情况考核评价,真正把工作队员管好用好、作用发挥好。

  省委组织部、省扶贫办相关领导及处室负责人,省“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室部分成员单位领导在主会场参会。各州市、县(市、区)党委组织部、联席会议办公室成员单位领导,乡村部分基层干部,全省驻村扶贫工作队员在分会场参会。(记者 郎晶晶)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101366153051