首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南姚安软籽石榴即将开摘

2017年09月15日 08:47:38 来源: 云南日报

  昨日,2017年姚安软籽石榴推介会在姚安县栋川镇白龙寺村的石榴园举行。

  据承包该果园的姚安鑫农现代农业发展有限公司负责人介绍,公司于2015年在白龙寺村流转了120亩土地引入突尼斯软籽石榴进行种植,采取“公司+基地+农户”的发展模式,农户流转土地后到基地打工,每年人均收入可达3万元左右。

  “通过举办推介会,为姚安发展软籽石榴产业搭建了一个综合种植销售交流的平台。”姚安县县长雷波表示,“十三五”以来,姚安县结合县情,于2014年引进试种突尼斯软籽石榴,历经3年的努力实现了产业培植,目前已建成软籽石榴种苗示范基地850亩,带动全县种植软籽石榴1万多亩。预计今年全县的软籽石榴产量将近30万公斤。

  下一步,姚安县计划用3年左右时间,发展种植软籽石榴5万亩,培育一批集种植、精深加工、产品开发、冷链物流、销售为一体的农业龙头企业,建设一批集休闲观光、基地采摘、林下养殖、休闲养老为一体的农业庄园,使软籽石榴产业成为姚安高原特色现代农业发展的新亮点。(记者 饶勇 通讯员 高怡)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091366113771