首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

国际保护臭氧层日主题活动在昆举行

2017年09月14日 08:59:03 来源: 云南日报

  近日,“呵护阳光下的生命”——2017年“9·16”国际保护臭氧层日暨《蒙特利尔议定书》缔结30周年纪念主题宣教活动在昆明举行。

  此次活动由省环境保护厅主办。 9月16日是联合国确定的“国际保护臭氧层日”,今年还是国际社会保护臭氧层的重要公约《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结30周年。活动现场,主办单位摆放了保护臭氧层知识展板,播放相关宣传片,向前来参加活动的学生和公众发放宣传资料,并在现场开展VR体验及互动游戏,普及保护臭氧层的知识,进一步增强公众尤其是青少年保护臭氧层、履行国际环境公约的意识。

  中国自1991年签署加入《蒙特利尔议定书》以来,与国际社会一道,积极履行公约义务,在2007年提前两年半实现了哈龙和全氯氟烃类(CFCs)物质的淘汰目标。当前,我国已将淘汰目标锁定在议定书规定的含氢氯氟烃类(HCFCs)物质上。近年来,云南积极响应国家政策,在淘汰ODS物质、保护臭氧层方面采取有力措施,努力建立省、州(市)协调配合联动机制,促进国家履约目标在云南的落实。(记者 罗蓉婵)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181366084371