首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

9月12日:一分钟了解云南

2017年09月12日 11:05:06 来源: 云南通/新华网

  一、昆明将开启“大城管”模式,园林绿化管理、城乡规划管理等方面法律法规规章规定的全部行政处罚权,以及交通管理、水务管理、食品药品监管等方面的部分行政处罚权,都将逐步划转城市管理执法部门。

  二、8月云南居民消费价格总水平同比上涨1.1%,环比上涨0.1%,1月—8月累计平均上涨0.9%。从同比看,8月居民消费价格指数八个大类呈“七升一平”的运行态势,医疗保健类价格上涨4.5%,生活用品及服务价格持平。

  三、2017云南非公企业100强昨日发布,俊发地产、力帆骏马、仙福钢铁等100家企业入围;2016年,云南省非公经济主体增加248.4万户,增速达到10.4%。

  四、云南日前集中曝光一批安全生产重大事故隐患企业,昆明国松特种涂料有限公司、西南石油局东川液化石油经营部、昆明川金诺化工股份有限公司等42家企业“上榜”。

  五、怒江州首个农村客运站——兰坪县凤塔村客运综合服务站近日建成,总投资260万元,目前正在抓紧完善相关营运准备工作。

  六、云南近日印发通知,要求积极推行“阳光信访”新模式,引导群众更多地通过网上反映诉求、提出建议,变“上访”为“上网”;将群众评价不满意的信访事项作为督查重点,倒逼责任落实,推动问题解决;严格责任追究,对因工作不力造成严重后果的责任单位和个人,按照相关规定严肃追责问责。

  七、2017年度全国优秀小说大奖赛获奖名单近日揭晓,昭通作家饶彬的中篇小说《我自独憔悴》获得一等奖。小说从麻将桌上入手,深刻反映了主人公卞禹由一个有志青年沉醉于打麻将而“玩物丧志”,后又自我觉醒重塑理想信念的心路历程和复杂人生。

  扫码安装“云南通”,了解云南大小事!

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091366030221