首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

万人签名助力信用昆明建设

2017年09月09日 09:36:17 来源: 昆明日报

  昨日,“2017年昆明市诚信主题宣传暨诚信万人签名活动”在南屏步行街社会主义核心价值观主题广场举行,活动旨在弘扬诚信文化,倡导诚信道德规范。

  本次活动由市文明办和市发改委共同主办,由五华区政府、市中院、市工商局等11家单位协办。活动以“汇集诚信力量,共建信用昆明”为主题,通过设置诚信宣传展板、发放诚信宣传手册等方式,重点宣传守信的重要性、失信带来的危害、各行各业的诚信公约、守信联合激励、失信联合惩戒等内容。除主题宣传外,活动现场还设置了诚信墙,邀请广大市民在上面签下名字、写下自己的感想,引导大家珍惜信用、恪守诚信。

  “诚信是社会主义核心价值观的重要内容,也是文明城市的重要内涵。诚信建设是社会健康发展的基础,也是大家共同的使命。”市发改委主任、市社会信用体系建设部门联席会议制度办公室负责人李肇圣说,希望通过这样的活动,进一步弘扬诚信文化、倡导诚信道德规范,大力褒扬诚信、批评失信,引导人们守信,培育社会诚信正能量,从而在全市营造诚信和谐的社会氛围,促进诚信体系建设。

  事实上,早在2015年,昆明市就建立了社会信用体系建设部门联席会议制度,综合推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。今年以来,先后出台了《昆明市信用“红黑名单”发布和奖惩管理办法》等文件并发布了首批“红黑名单”,“信用昆明”建设取得积极进展。下一步,昆明还将建立完善信用信息归集共享平台,出台“进一步健全相关领域实名登记制度的工作方案”,并开展一系列信用试点示范创建活动。(首席记者殷雷报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091365961441