首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

程连元:全力以赴争创全国文明城市

2017年09月08日 08:55:30 来源: 昆明日报

  昨日上午,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队到市“创文”总指挥部调研。程连元要求,要围绕“市民文明素质和城市文明程度明显提升,努力跻身全国文明城市之列”的目标,迅速整改、注重长效,全力以赴争创全国文明城市。

  程连元一行来到市“创文”总指挥部看望慰问了工作人员,并在市智慧城管服务指挥中心听取了相关情况汇报。

  程连元指出,今年以来,全市上下紧紧围绕“市民文明素质和城市文明程度明显提升,努力跻身全国文明城市之列”这一目标,迅速行动、扎实工作,全力打好创建全国文明城市攻坚战,组织领导持续加强,基层基础不断夯实,城市面貌明显改观,市民素质明显提升,干部作风明显转变,各项工作取得了明显进步。

  程连元强调,当前,创建全国文明城市工作已经进入最后冲刺阶段,必须进一步坚定决心、提振信心,攻坚克难、奋力冲刺,全力以赴做好创建各项工作。一要牢固树立以人民为中心的工作理念,坚持创建为民、创建惠民、创建利民,着力打造过硬队伍,加大宣传动员力度,进一步提升城市管理精细化水平,让群众充分感受到创建活动带来的成效和变化。二要坚持“落细落小、较真碰硬”,系统梳理重点任务和关键环节,对照测评体系再检查、再复核、再提升。紧盯交通秩序、背街小巷和城乡接合部等工作短板,细化工作措施,研究出台一批切实管用的好举措、好办法,迅速抓好整改。持续开展好“身边卫生我打扫”“社区环境我监督”“文明行为我先行”等品牌活动,主动发掘、总结、提炼创建工作中的特色做法和涌现出来的先进典型,广泛宣传报道创建工作中的好人好事,增强市民的认同感、归属感、荣誉感,形成人人关注创建、支持创建、投身创建的良好氛围。三要认真总结创建工作中的好做法好经验,重点围绕基层基础工作体系、城市管理体系、社会治理体系、文明共建体系等方面,建立健全长效机制,真正把争创全国文明城市的各项工作要求转化为常态管理措施,确保文明创建不退步、不滑坡,促进精神文明建设持续提升。

  柳文炜、金幼和、方兴国等领导参加调研。(记者杜托 通讯员刘旭)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181365934351