首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国第18批援乌干达医疗队出征

2017年09月08日 08:55:29 来源: 云南日报

  近日,中国第18批援乌干达医疗队出征仪式在昆明医科大学第一附属医院举行。

  据介绍,此次援乌干达医疗队由昆明医科大学第一附属医院麻醉科、耳鼻咽喉科、传染病科、中医科等科室医务人员组成,与前17批医疗队主要以治病诊疗为主有所不同,此次援乌干达医疗队的主要任务是为当地培养一批业务骨干和科室带头人,同时把成熟的医院管理经验带到受援医院,科学制定和完善医院发展规划,加强医院感染、手术室、急诊室等制度建设指导,提高受援医院管理法治化、科学化、规范化水平。此外,还将根据乌干达及非洲国家实际,促进优质医疗资源向非洲其他国家下沉,把我国中医药优势带到非洲,充分发挥中医药特色与优势,提高中医药适宜技术在非洲基层推广运用。

  据悉,自从1983年云南省承担我国政府派遣非洲援乌干达医疗队,迄今为止,云南省已先后派出17批援乌干达医疗队,164名医务人员和专家,中国医生精湛的技术和高尚的医德受到了当地人民的赞誉。(记者 陈鑫龙)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181365933731