首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017昆明高原国际半程马拉松周日开跑

2017年09月08日 08:55:29 来源: 云南日报

  记者5日从2017中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛第二次新闻发布会上获悉,“2017昆马”目前筹备进展顺利,将于本周日开跑。

  据介绍,本届赛事将更加重视参赛选手的赛事体验,从赛道整治、赛事氛围营造、赛事保障等方面入手,全面提升赛事品质。“2017昆马”以“春城花都·健康奔跑”为主题,用精心选定的赛道把沿线多元的民族文化、独特的城市地标、优美的生态环境和和谐的人居环境串连成一幅多彩的画卷。赛事中,诸如民族礼仪小组、花瓣礼雨、鲜花志愿者、民族特色补给站、特色公里牌、民族跑团、多彩花墙等具有昆明“基因”的内容会以全新的形式在赛事中呈现。赛事当天也会随教师节的节庆氛围,打造百人教师跑团参与比赛,评选出的昆明市2017十佳教师将在终点举行颁奖典礼。

  目前,赛事筹备的相关工作正有条不紊的进行中,已经完成国家体育总局及省体育局的报批、参赛人员报名、赛道丈量、赛道布置、场地器材、起终点规划等系列工作,并制定了相应的竞赛实施细则、起终点布置方案、起跑仪式策划方案等一系列工作方案,赛事安保、交通管制方案也已经制定和发布。赛事奖牌以山茶花为主体,寓意昆明四季如春、春城花都花团拥簇的盛景。(记者 龙舟)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181365933041