首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

9月7日:一分钟了解云南

2017年09月07日 09:12:13 来源: 云南通/新华网

  一、根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

  二、云南省公安厅厅长任军号兼任武警云南省总队第一政委、党委第一书记,其1963年生,陕西省周至县人。

  三、云南省交通运输厅消息,今年10月起,对办理使用ETC“云通卡”交费的货车用户给予20%的高速公路通行费优惠,优惠期暂定二年。

  四、加拿大政府将在昆明设立签证中心,且在明年全面实行指纹采集。根据加拿大签证中心官方信息,单人采集费用为人民币425元,两人或以上的家庭为人民币850元,三人或以上的文艺团体为人民币1275元。

  五、5日,云南多地出现大雨,其中曲靖、楚雄、红河出现了大暴雨,强降雨导致多地积水严重,淤泥堆积,牛栏江寻甸段现今年最高水位。

  六、《新建铁路重庆至昆明高速铁路环境影响评价第一次公示》昨对外公布。根据公示,项目正线全长701公里,全线建设总工期6年半。今后从昆明坐高铁到重庆只需2.5小时。

  七、6日,朱苦拉咖啡博物馆店在云南省博物馆内正式开业,这是朱苦拉咖啡开设的首家形象店,到云南省博物馆参观的市民都能体验云南百年古咖啡文化的精髓,并品尝到美味的朱苦拉咖啡。

  八、截至今年7月底,昆明市共有64家企业成功在新三板挂牌(不含已摘牌企业),2017年第一批小微企业创业创新基地城市示范中央财政专项资金已经下拨,35家新三板挂牌企业共获得奖补1750万元。

  责编:周鑫 马航

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181365908091