首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明站至昆明南站、玉溪站首开动车

2017年09月05日 08:43:10 来源: 云南日报

  4日9时25分,昆明站至昆明南站、玉溪站正式开行动车,标志着历经5年建设的昆明站至昆明南站联络线开通运营,并与中越中老国际通道昆玉铁路在昆明南站连接,接入全国高铁网。

  据了解,目前,昆明站至昆明南站日均开行4对动车,单程运行22分钟;昆明站至玉溪站开行2对,单程运行57分钟。为满足进入候车室(区)的旅客退票、改签需求,昆明站设置2个动车组列车人工售、取票专窗,将第三售票区设为动车组列车自助取票专区。在昆明站第一售票区设置4个退改签窗口,同时,在“金花·彩云之窗”服务台设置1个退改签窗口。

  为确保旅客乘降秩序,昆明站设置了动车组进站、候乘专属通道。在北进站安检口设置“动车组列车安检专用通道”,在西验证口设置“动车组列车验证通道”,在第五候车室设置“动车组列车候车区”。(记者 胡晓蓉 通讯员 张伟明)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011120201365842911