首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南玉溪:通海首推玫瑰花可视选购

2017年08月24日 09:10:52 来源: 云南日报

  通海锦海农业科技发展有限公司首推的玫瑰花可视选购再次让通海花卉向世界美丽绽放。

  “520元可以拥有1平方的土地种植5个品种花卉;5次包邮,可以根据自己需求,提供各式精美包装,准时送达。”该公司负责人董春富告诉记者,目前公司拥有玉溪最大的玫瑰种质资源圃,拥有“温馨”“吻别”等4个国家级鲜切花月季新品种,还与荷兰迪瑞特、澳大利亚林奇等国外多家花卉企业签订品种使用合作协议。

  通海县农业局相关负责人介绍,按照“品牌+基地+标准+农户”的产业化经营模式,通海县实行统一生产标准、统一价格、统一品牌、统一运输、统一销售,花卉产业呈现出品牌化、规模化发展的良好格局,形成了以玫瑰、洋桔梗、康乃馨等为主打的特色产业集群,所产鲜花60%左右出口到周边国家和地区,40%左右销往上海、成都、北京等国内城市,拥有“金辉”“红唇”等20多个具有知识产权的玫瑰新品种,云秀公司拥有的玖瑰"高桩栽培技术"获国家专利,“云秀”玫瑰、“瑞园”洋桔梗等被认定为云南名牌产品。2011年通海县玫瑰鲜切花示范区获国家农业标准化示范区称号。

  通海县将实施洋桔梗种苗国产化建设和现代玫瑰种苗基地建设项目,形成集新品种研发培育、种苗繁育推广为一体,面向全省辐射全国的洋桔梗、玫瑰种苗基地,发展高端栽培设施,年产鲜切花4亿枝以上,花卉产值4亿元以上。(记者 余红)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091365510341