首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

创文不力 昆明191名干部被问责

2017年08月22日 09:15:13 来源: 云南网

  街道更干净了、过马路更方便了、电动车很少横冲直撞了……对于市民来说,这些都是昆明创文以来,实实在在感受到的变化。这些变化离不开创文工作中每一个职能部门工作人员和市民志愿者的努力。昨日,记者从昆明市创建文明城市总指挥部了解到,从昆明启动第五届全国文明城市创建工作以来,已经有191名干部因为创文不力受到问责。

  启动文明城市创建工作以来,昆明市建立1个创建工作总指挥部和9个分指挥部,统筹推进全国文明城市创建工作。健全完善包括目标考核、动态管理、责任追究、群众监督在内的常态化工作机制,做到“每日报、每周查、每旬测、每月评、季度检、年度考”,协调推进重点难点工作。

  位于呈贡区行政中心综合楼3楼的总指挥部里,每周一指挥部和各职能部门的工作人员都要对创文过程中发现的问题和总结的经验进行交流,共同探讨解决办法。

  制度先行之外,总指挥部还建立了相应的问责机制,制定出台了《昆明市创建全国文明城市工作责任追究办法》,对创文不力的单位和个人进行问责。截至目前,纪委对1104人进行提醒谈话,以各种形式问责干部191人。(记者 孙琴霞)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101365451571