首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明团员青年无偿献血志愿服务月活动启动

2017年08月22日 08:55:02 来源: 云南日报

  昨日,在昆明市工人文化宫献血点,昆明团市委第二届团员青年无偿献血志愿服务月活动启动。207名青年团员踊跃献血6.2万毫升,他们用实际行动传递正能量,以最直接和最诚挚的方式表达了对昆明这座城市的爱。

  据了解,活动前期,共青团昆明市委通过短信和志愿者打卡器APP发动宣传,经过组织动员,活动获得了广大志愿者的积极响应。活动当天,炎炎烈日丝毫没有影响团员青年们参与献血的热情。活动现场气氛热烈,填表格、量血压、抽血检测再到最后的献血,大家都秩序井然按步骤进行着。最后,每位献血成功者都领取一张象征着无穷爱心且专属于自己的献血证。参与献血的青年纷纷表示,献血对身体有益,还能帮助他人,力所能及的为社会贡献一点力量,为处于困难中的人增添一份温暖,是大家共同的心愿。

  在献血现场,两名昆明女孩前来咨询。她们说自己也是团员,看到献血的哥哥姐姐们戴着团徽,就主动过来献血。两位女孩都不愿意公布自己的姓名,其中一名女孩告诉记者,无偿献血是每个公民应尽的责任和义务,青年团员理应率先带头做好这场社会公益活动的先锋者,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神切实落实到行动中去。

  据了解,本次活动将继续开展,时间分别为:8月22日晋宁区;8月23日嵩明县;8月24日宜良县;8月25日寻甸县;8月28日石林县;8月29日富民县;8月30日禄劝县;8月31日安宁市。(记者 楚田 陈飞)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091365450701