首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

第三届“中国传统智慧与现代管理”论坛在昆举行

2017年08月13日 09:41:21 来源: 云南日报

  8月12日,第三届“中国传统智慧与现代管理”论坛在昆明举行,100余位参会代表聚焦中国管理实践的热点议题,梳理中西管理思想资源,挖掘中国传统智慧,分享“中国式管理”的理论思考和实践经验。

  论坛分大会主题发言、案例与对话、学术分组讨论等环节进行。来自南京大学、清华大学、中国科学院、中山大学的4位学者作主题发言。与会代表分享了中国传统智慧与现代管理结合的实践经验,针对中西方管理文化的同异、中国传统文化在企业中的应用、中西管理如何实现优势互补等问题进行了对话交流,按照中国传统“心性思想资源“与现代管理研究、中国本土管理模式及理论研究、东西方管理比较研究、中国文化与管理研究、管理思想研究5个议题进行了热烈的分组讨论。

  本次论坛由南京大学、江苏宏德文化出版基金会、昆明学院主办。(记者 陈云芬)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101365218481