首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“郑洁杯”网球巡回赛首次落户安宁

2017年07月17日 12:46:23 来源: 云南日报

 

  15日至16日,YONEX“郑洁杯”青少年网球巡回赛年度第六站在安宁温泉半岛国际网球中心开拍,这是“郑洁杯”首次正式进驻云南,也是今年第一站红土比赛。“郑洁杯”城市训练营安宁站也同期进行。

  据了解,去年9月,2016昆明“西部证券杯”郑洁青少年网球公开赛在安宁温泉半岛国际网球中心举行。公开赛期间,“郑洁杯”青少年网球巡回赛在昆明市政府的支持下与云南橙子网球签约,未来5年都将在云南举办分站赛。

  本次比赛吸引了12岁以下的青少年网球爱好者142人参赛,男女选手分别在U12、U10、U8组展开角逐,最终产生了李想、蔡佳彤、李政鑫、陈卓然、上官子宸、赵家婧6位冠军。“郑洁杯”城市训练营安宁站由有着十余年WTA执教经验的张宇担任教练,带领小营员们体验职业选手的训练方式。安宁站将与7月底的包头站一起,构成红土小赛季,为青少年选手提供更多锻炼机会。

  “郑洁杯”青少年网球巡回赛由两届大满贯冠军郑洁和张宇夫妇发起,于2010年创立,目前已发展为八站分站赛加一站全国总决赛,足迹遍布大半个中国,累计参赛选手近万人。为给参赛选手搭建一个更优质的平台,每年“郑洁杯”参赛选手中的佼佼者将免费获得赴国外参加国际训练营的机会,更有机会去法网现场,代表中国大陆参加“浪琴未来网球之星”比赛。

  本站比赛由昆明市文化广播电视体育局、安宁市政府主办,昆明市体育总会、安宁市文体广电旅游局等承办。(记者 娄莹)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011100001364496251