首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南特色小镇招商推介会:昆明7个小镇广发英雄帖

2017年07月17日 09:00:23 来源: 昆明日报

  云南特色小镇招商推介会16日举行。招商推介会对全省5个创建国际水平的特色城镇和20个创建全国一流的特色小镇进行了重点推介。昆明市对2个创建全国一流的特色小镇以及5个创建全省一流的特色小镇进行了推介。

  此次特色小镇招商推介会旨在进一步宣传云南省特色小镇建设,加强企业与地方政府合作,鼓励社会资本参与到全省特色小镇建设中来,搭建一个有效对接的平台。

  推介会上,中信信托有限责任公司、云南省建设投资控股集团有限公司与嵩明县政府就昆明嘉丽泽高原体育运动小镇进行签约。下午举行的分会场推介会上,市发改委对斗南花卉小镇、嘉丽泽高原体育运动小镇、九乡旅游小镇、轿子雪山健康怡养小镇、“云上云”双创小镇、官渡古镇、凤龙湾阿拉丁小镇进行了推介。

  来自部分世界500强企业、中国500强企业、行业领军企业等国内外近百家企业、省特色小镇发展领导小组成员单位、16个州市政府、列入创建名单的特色小镇所在县(市、区)政府等方面的代表共450余人出席了会议。

  相关

  全省3年投1000亿支持特色小镇建设

  16日,记者从云南特色小镇招商推介会上获悉,今年至2019年,全省每年从省重点项目投资基金中筹集不低于300亿元,3年共计1000亿元左右,作为资本金专项支持特色小镇建设。

  按照近日发布的《云南省特色小镇创建名单》,特色小镇创建共分为三个层次:第一层次为创建国际水平的特色城镇,共5个,包括丽江古城、元阳哈尼梯田2个世界文化遗产地和大理古城、巍山古城、建水临安古城3个国家级历史文化名城。第二层次为创建全国一流的特色小镇,共20个,包括昆明斗南花卉小镇、昆明嘉丽泽高原体育运动小镇等。第三层次为创建全省一流的特色小镇,包括九乡旅游小镇、轿子雪山健康怡养小镇、“云上云”双创小镇、官渡古镇、澄江寒武纪小镇、罗平油菜花小镇等共计80个。(记者李丹丹)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131364489831