首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

暑运高峰来啦 昆铁提示:购票取票都得提前

2017年07月15日 09:30:13 来源: 云南网

  随着暑假的到来,许多孩子和家长开启了旅游模式。14日,昆明火车南站人头攒动,其中不乏孩子和父母。

  今年暑运是云南高铁开通运营后的首个暑运,昆明铁路局预计发送旅客1010.9万人次,同比增长25%,日均发送旅客16.3万人次,其中高铁客流量占26%以上。

  从售票数据看,今年暑运,旅游客流仍占主导,将贯穿整个暑运,直通客流集中在北京、上海、济南、南京、杭州、厦门、桂林、北海、南宁、成都、重庆、贵阳等主要旅游城市和风景名胜地区,覆盖北上广、东南沿海及西南地区。同时,大量中外游客到云南避暑休闲度假。

  暑运开始2周以来(7月1日至14日),沿途汇集了“世界地质公园”石林、“世外桃源”坝美、“温泉之乡”弥勒以及“荷花世界”普者黑等地,有着“最美铁路”之称的云桂铁路,客流节节攀升,已运送旅客30多万人次。

  暑运期间,昆明铁路局高峰时期每天开行旅客列车146.5对,较去年暑运开行对数增幅达79.8%。其中增开昆明南至普者黑D9146次、D9148次动车组列车2对;昆明南至弥勒D9142次、D9144次动车组列车2对;以及昆明至宣威城际列车,昆明至河口北普速列车各1对。

  预计从今日开始,铁路部门将进入暑期客流高峰。铁路部门提醒,暑运期间,车站客流量加大,旅客需提前购买和换取车票,以免耽误出行。(记者 欧阳小抒)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131364456081