首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:推动机关党建工作全面进步全面过硬

2017年07月15日 09:08:17 来源: 云南日报

  14日,省委省直机关工委召开扩大会议,就强化政治责任担当,聚焦主业主责,认真落实全面从严治党要求,进一步加强省直机关党建工作进行研究部署。

  省委常委、省委秘书长、省委省直机关工委书记刘慧晏主持会议。

  刘慧晏强调,落实中央和省委全面从严治党部署要求,服务决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进跨越发展大局,省直机关工委担负重要职责,应该大有可为,必须大有作为。要从政治和全局的高度,自觉将机关党建工作放到全省改革发展稳定大局中来谋划、部署和落实,确保常规工作不断规范提升、创新工作走在全省前列、特色工作在全国机关工委系统有品牌影响,推动省直机关党建工作全面进步全面过硬。

  刘慧晏要求,省直机关工委要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终筑牢对党绝对忠诚的政治品格。要突出思想政治引领,组织抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“基层党建提升年”工作落实,加强机关作风建设,夯实基层基础,加强党员干部教育培训,切实解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,不断提升机关党建工作质量和水平,为党的十九大召开营造良好氛围。要抓好班子、建强队伍,严守政治纪律和政治规矩,构建良好政治生态,在落实全面从严治党要求上走在前列、作出表率。(记者 杨富东)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131364455181