首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

交通诱导屏在昆明投入使用

2017年07月14日 09:37:26 来源: 云南日报

 

  日前,一种新型道路交通显示屏——交通诱导屏在昆明主要城市干道全面投入使用,通过智能化动态显示为驾驶人员及时了解道路通行路况信息提供服务,进一步提升了昆明城市道路交通管理的智能化水平。

  据了解,交通诱导屏由昆明交警与高德地图合作推出,电子屏可以显示该片区主要道路的名称和方位,并以红、黄、绿三色代表“拥堵”“车流量较大,车行缓慢”“畅通”3种交通实时状况。该屏每两分钟刷新一次路况信息,驾驶人员根据各条道路的颜色显示,可以非常直观地了解相关道路的实时路况,为通行车辆及时避开拥堵路段提供智能引导,也为提高城市道路通行效率,缓解交通拥堵发挥了积极作用。(记者 杨峥)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210040000000000000011100001364431691