首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南书法家义卖画作 所筹款项将捐建爱心书屋

2017年07月13日 09:25:53 来源: 云南网

  7月12日,包括王其林在内的云南书法家在大理举行了作品义卖活动,该义卖所筹款项将全部进行爱心书屋的捐赠。

  “看到家乡的孩子们读书学习条件还很差,心里就很难过。”从云南威信扎西走出来的书法家王其林,有感于自小艰苦的生活和学习环境,在他靠书法成名后致力于为家乡和全省各地的孩子们奉献爱心。

  目前,他已在革命老区威信县扎西筹建了一所爱心书屋。该爱心书屋已基本筹建完毕,收藏各类图书近10万册,将于今年的8月18日正式对外开放。

  “此次义卖所筹款项将继续用于云南其他地方的爱心书屋建设。”王其林表示,他希望更多的爱心人士一起参与进来,践行一份善良与爱。

  记者了解到,当天的现场义卖,吸引了省内外众多爱心人士和游客的支持。爱心人士还向爱心书屋现场捐赠了60000余册图书和部分爱心书包,其中,大理纳斯物业集团还为爱心书屋现场捐赠了现金5万元人民币。(记者 彭锡)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131364402501