首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省交通运输部门抢修水毁公路保畅通

2017年07月13日 08:50:36 来源: 云南日报

  记者近日从云南省交通运输厅获悉, 进入7月份以来,受持续强降雨影响,红河、怒江、昭通、文山等地国省干线公路多处发生泥石流滑坡、路基边坡坍塌等险情,造成部分路段交通中断。全省交通运输部门迅速行动,公路养护职工昼夜奋战在抢通一线,全力以赴保障路网安全畅通。

  据悉,连续暴雨造成红河公路局管养的多条线路受毁严重,多处告急。蛮金线、绿蔓线、东泸线、秀河线发生多处大面积坍方、泥石流。怒江境内持续强降雨不断, 造成江河暴涨,公路沿线山洪、滑坡、滚石、泥石流灾害频繁,境内公路均遭受不同程度的损坏。昭通公路局所属单位所辖路段镇赫线、麻水线、柿凤线、巧蒙线、绥水线等发生不同程度水毁、塌方、山体滑坡等自然灾害,导致沿线交通阻断,尤其柿凤线、巧蒙线水毁极为严重。迪庆公路局管养的国道214线德盐线德钦至佛山沿线零星塌方、泥石流30多处,造成交通中断。在接到或发现险情后,全省各分局干部职工加班加点奋战,第一时间组织强有力的抢险保通救援队伍前往受灾公路沿线开展保通救援工作,确保尽快恢复通行。

  目前,全省高速公路干线通行条件正常,省公路投资公司督促各管理处做好雨季期间的防洪防汛工作,加强道路巡查巡检、值班制度、应急物资和人员、信息报送、联勤联运等检查,迅速处治各种病害,确保道路安全畅通。当前,云南省多地强降雨仍在持续,坍方泥石流时有发生,公路险情依然存在。全省交通运输各部门将按照公路水毁应急预案要求,实行24小时值班制,加强灾害路段公路巡查,密切关注公路灾情,发现险情及时处治。(记者 李承韩)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131364401251