首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

7月11日:一分钟了解云南

2017年07月11日 10:46:36 来源: 新华网 云南通

  一、云南省招生考试院10日发布2017年首批高考录取日报,共1481名云南学子在提前批次被录取,其中北京大学录取5人,清华大学录取2人。

  二、云南省公安厅和省交通运输局10日发布打击小型客车非法改装超员载客违法行为的通告,对改装车主处警告或500元以下罚款;对改装企业处违法所得2倍以上10倍以下罚款。

  三、近期,云南省食源性疾病发病率高,专家提醒养成良好卫生习惯,不食用来历不明的食品。食源性疾病是指通过摄食而进入人体的有毒有害物质等致病因子所造成的疾病。

  四、中国昆明国际石博览会10日开幕,展览面积6.5万平方米,设有国际及港、澳珠宝玉石馆,珠宝玉石馆,黄龙玉馆,观赏石馆等7个展馆展区,展览将持续至17日。

  五、6月18日晚一窃贼潜入位于昆明市滇池路的云南妇产科医院,偷走保险箱内23万元现金。医院10日公告悬赏十万元征集有用破案线索,若有市民直接抓获犯罪嫌疑人,将奖励三十万元。

  六、丽江市古城区法院10日表示,女游客被打案附带民事诉讼原告人董某某与六被告人达成和解协议,已申请撤诉;14日将公开审理被告人和某某涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪,被告人杜某、曹某、吴某某、赵某、和某某被控寻衅滋事罪一案。

  七、2017年国际蓝莓大会9月9日至12日将在曲靖举办,属首次在中国召开。曲靖已建成3000亩蓝莓核心示范基地和年产200万株优质蓝莓种苗基地,果品深受北上广等市场青睐。

  八、临沧市临翔区公安分局对近期收缴的129支非法民用枪支、射钉弹700余发以及一批过期爆炸物品等进行集中销毁,有效震慑了各类涉枪涉爆违法犯罪活动。

  责编:张健英

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131364344921