首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南华大昆华医学检验所成立

2017年06月18日 10:23:40 来源: 云南日报

  16日,省第一人民医院与华大基因合资成立的云南华大昆华医学检验所在昆明开业。这是云南省第一个获得国家认可的高通量基因检测医学检验服务机构,可为云南省医疗保健机构和广大群众提供方便、快捷、高效、准确的基因检测服务。   

  目前,云南华大昆华医学检验所设置的检验科目包含临床细胞分子遗传学、临床化学、临床免疫血清、临床血液体液4个专业。一期已建成遗传代谢疾病和出生缺陷检测平台,二期将完成重大感染性疾病和肿瘤个性化诊疗的检测等平台建设。

  据介绍,该所将以检测和防控致病基因相关的重大疾病为切入点,聚焦遗传性出生缺陷、重大感染性疾病、肿瘤个性化诊疗,探索基因检测技术在新领域的产业化应用,通过构建高效、本地化的技术应用和服务体系,促进基因检测技术的普及惠民,推动云南精准医疗和大健康产业发展。(记者 陈鑫龙 杨峥)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091363743481