首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明:仔细对标坚决整改 以优异成绩迎接“国考”

2017年06月18日 09:34:25 来源: 昆明日报

  昨日,市委副书记、昆明市创建全国文明城市工作总指挥部常务副总指挥长刘智主持召开昆明市创建全国文明城市专题工作会。会议提出,目前,昆明市创建全国文明城市已进入攻坚冲刺的关键时期,全市上下要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,心无旁骛、义无反顾,仔细对标、坚决整改,把工作抓细、抓小、抓实,以优异的成绩迎接“国考”。

  会上听取了总指挥部办公室7个工作组的工作情况汇报、存在的问题及下一步工作措施,并对下一阶段的创建工作作了安排部署。

  刘智指出,当前已经到了创建工作的迎考阶段,各级各部门要认清形势,全力以赴、攻坚克难,确保冲刺阶段的各项工作顺利进行。总指挥部办公室要进一步抓好统筹协调,认真对照“创文”测评体系要求,根据工作计划,把握好工作进度,统筹推进各项工作,确保创建工作扎实高效落实到位。创建工作要紧紧围绕“安宁必保,昆明必争”这一目标,集中人力、物力和精力,大力支持安宁的创建工作。要进一步抓好对标整改,特别是针对容易被忽略的死角、盲区、薄弱环节,对症下药、综合施策、确保实效。同时,充分调动一切积极因素,着力解决老百姓反映强烈的突出问题,通过创建工作让百姓得实惠。

  刘智强调,创建全国文明城市检查,是一项工作要求高、涉及面广的“国考”“大考”,各级相关部门要把创建工作落实、落细、落小,各级干部职工工作要用心、用情、用力,确保创建工作取得实实在在的成效,坚决杜绝用不文明的方式创建文明城市,一旦发现弄虚作假,要坚决问责。

  会议指出,全市各级相关部门要坚定信心和决心,咬定目标不放松,通过责任再强化、工作再精细、力度再加强、宣传再深入,千方百计抓好工作落实和问题整改。同时,要以此次创建工作为契机,进一步健全优化城市管理长效机制,不断提高城市文明程度和市民素质,让市民在这座城市生活得更好、更舒适、更幸福。

  金幼和、方兴国等参加会议。(记者马雪荣报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091363742661