首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

环青海湖自行车联赛昆明站开赛 全国960位选手挑战“68道拐”

2017年06月18日 09:34:25 来源: 昆明日报

  昨日,2017环青海湖自行车联赛(昆明站)暨云南·宜良“九乡杯”68道拐自行车赛在宜良县拉开序幕,来自全国各地的960位参赛选手共同争夺6.5万元奖金。

  宜良“68道拐”被称为“世界上最险的公路之一”,同时也是世界上“最弯”的公路,风景壮美。宜良县委副书记、县长李绍俊介绍:“‘68道拐’不论是驾车还是骑行,都非常具有挑战性,本次自行车赛选在这里举行,不仅让参赛者们有机会在世界公路史奇迹上大显身手,还能沿途欣赏宜良好风光。相信在不久的将来,这项比赛会成为宜良的新名片!”据了解,本次自行车赛作为2017年环青海湖自行车联赛第五站,设男子公路公开组、男子山地公开组、男子山地中年组、女子山地公开组、男子山地宜良组5个组别,总奖金6.5万元,男子公路公开组、男子山地公开组、男子山地中年组录取前30名给予奖励,女子山地公开组、男子山地宜良组录取前20名给予奖励。

  比赛分两天进行,6月17日为公路赛,距离46.8公里,从宜良县体育场出发,途经东环大道、乡鸭湖大道、花卉广场、渔舟西路、经三路、书苑路、东环大道,最后回到体育场,共骑行5圈。6月18日为山地赛,距离21.68公里,从宜良县体育场出发,途经东环大道、乡鸭湖大道、花卉广场、渔舟西路、经三路、书苑路、东环大道、蓬莱大道、汇东西路、金龙加油站、小坡脚、68道拐,终点设在靖安哨民族广场。

  本次比赛由青海省体育局、环青海湖国际公路自行车赛组委会办公室、昆明市文化广播电视体育局和宜良县人民政府主办,环青海湖自行车联赛组委会、昆明市体育总会及宜良县旅游和文化广播电视体育局承办,宜良世博九乡旅游有限责任公司支持。(记者王姗)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091363742571