首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

6月18日:一分钟了解云南

2017年06月18日 09:01:59 来源: 云南通/新华网

  一、云南省人民检察院近日依法对楚雄州委原副书记赵海仙以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。赵海仙,女,曾任昭通市委统战部部长。

  二、云南发文明确今年深化医药卫生体制改革重点工作任务,将全面实现跨省异地就医直接结算;并于今年底前实现云南与全国各省(区、市)符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。

  三、昆明铁路局消息,自7月1日起,全国铁路将进行2017年第二阶段调图;届时,昆明铁路局将新增昆明南至广州南、防城港北至昆明南的动车组列车2对。

  四、昆明市政府、滇中新区管委会与恒丰银行昆明分行6月17日签署战略合作协议;恒丰银行昆明分行未来三年将向昆明提供不少于500亿元、滇中新区不少于300亿元的金融信贷支持

  五、丽江市纪委监察局和当地公安局组成 “纪律作风检查组”,近日查获两个单位20余名公职人员上班时间打麻将。检查组表示,此类问题发现一起查处一起,且越往后处理越严。

  六、昆明市规划局召开《昆明市城乡规划条例(修订)》听证会;条例明确,临时建筑不得开发利用地下空间,以免造成地下空间资源浪费,清场后土地难以恢复原状。  

  七、本次商洽会,昆明高新区共组织24家企业参展,签约金额26.4亿元;其中,云南省贵金属新材料产业园项目入选省级专场签约。

  八、昆明至印度第四大城市马德拉斯的货运航线日前开通,该航线每日一班,执飞时间为周一至周五凌晨05:55,货物以来自华东、华南的小米、OPPO、VIVO电子产品为主。

  责编:蒋济秋、罗媛

扫码安装“云南通”,了解云南大小事!

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091363741881