首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

安全生产无小事 昆明4万多人参观安全生产警示长廊

2017年06月17日 11:40:24 来源: 云南网

  昨天,由云南省安全监管局、云南省人社厅、昆明市安全监管局、昆明铁路局、昆明市人社局、五华区人民政府联合主办的第16个“安全生产月”咨询日活动在南屏步行街举行。教育、司法、消防、交警等31家部门和单位参加了活动,在现场接受安全生产相关法规及政策咨询;4万多人参观了安全生产警示长廊。

  今年的安全生产咨询日比往年活动安排更丰富、互动性更强。活动内容围绕“全面落实企业安全生产主体责任”、“保障高铁运营安全、服务百姓快捷出行”、“工伤事故预防”,在现场设置了安全生产体验区、 2个共900平方米安全生产警示长廊,向市民宣传安全生产知识、工伤预防知识、高铁运营安全以及爱路护路相关知识,燃气安全、道路交通安全知识等。活动还在现场播放安全生产警示视频,设置了安全有奖知识问答、现场征集安全用语、接受市民现场举报安全隐患等系列活动。

  在现场市民安全应急现场体验环节,设置了灭火器材选用及灭火演练、现场逃生VR情景模拟、创伤包扎和心肺复苏等5个现场体验环节,邀请现场的市民进行安全生产应急处置体验。在安全知识有奖互动中,主办方共准备了60个安全知识问答题目,由活动主持人组织活动现场的市民进行有奖问答互动。活动各主、承办方还向积极参与活动的市民发放了各种小奖品。

  据主办方统计,昨天现场向市民征集安全用语300余条,200余人参加了有奖知识问答活动,300余人参加安全生产现场体验活动,接到市民现场举报安全隐患3条,对于市民现场举报的安全隐患。安监部门表示,随后将进行逐一核查,待核查结束后将向举报人进行反馈,对查证属实的,将按照《昆明市安全生产举报奖励办法》给予1000元至1万元的奖励。

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181363729381