首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明:抓好“基层党建提升年”各项任务落实

2017年06月17日 11:40:24 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市召开全市基层党建工作现场推进会,会议传达学习中央组织部及全省基层党建工作重点任务推进会议和省委组织部领导赴昆召开基层党建调研座谈会精神,安排部署昆明市基层党建重点任务和各项工作。

  市委副书记刘智出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长鲁斌主持会议并对下一步的工作作出具体安排和部署。

  会议提出,十八大以来,党中央提出的一系列党建思想体系,是我们抓好基层党建工作的根本遵循,要坚持把增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,作为基层党建的首要任务,坚持把提升服务能力作为基层党建工作的鲜明主题。突出重点,全面推进“基层党建提升年”各项工作任务落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进农村党建引领发展工程,推进春城品牌培育工程,加快“互联网+党建”工作进程。同时,要根据《昆明市“基层党建提升年”实施方案》明确的4个方面18项具体工作要求,按照“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强”的思路,全面落实各项重点任务,统筹推进今年基层党建工作水平整体提升。

  会议强调,全市各级各部门要切实加强组织领导,迅速行动,强化责任落实,创新方式方法,注重统筹结合,从严从实抓好“基层党建提升年”各项任务落实,不断开创全市基层党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为昆明市在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市提供坚强的政治和组织保障。

  会上,市级机关工委、五华区委组织部两家单位作交流发言。会前,与会人员到盘龙区奥斯迪集团有限公司、西山区永兴路社区、官渡区螺蛳湾党群活动服务中心进行了观摩调研。(记者 李思娴)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181363729361