首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

曲靖市:全面部署推进中小学校党建工作

2017年06月17日 08:53:55 来源: 云南日报

  昨日,记者从曲靖市“基层党建提升年”分领域推进中小学校党建工作会上获悉,曲靖市将按照追求卓越、争创一流的标准要求,不断在解决问题中推进全市中小学校党建工作再上台阶。

  去年以来,曲靖全市在深入调研的基础上,积极开展示范点建设,创建了一批主题突出、特色鲜明,立得住、叫得响、推得开的中小学校党建示范点。去年11月,该市在全省率先出台了《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》,全面部署推进中小学校党建工作,各县(市、区)、各中小学校积极贯彻落实《实施意见》和全市现场推进会精神,从理顺管理体制、规范组织设置、明确中心任务、层层压实责任、落实经费保障等方面着手,扎实抓好中小学校党建工作,取得了明显成效。

  会议提出要从思想上高度重视起来,在制度上健全起来,在履职尽责上行动起来,把抓好学校党建的责任扛稳、抓牢、做实。进一步理顺中小学校党建工作管理体制,切实加强中小学校党务工作队伍建设,真正把德育、思想政治工作和师德师风建设作为中小学校党建工作的重要任务抓紧抓好。同时,深化“珠源红烛”党建品牌创建,努力形成一批植根于全面深化改革实践、具有时代特征、体现曲靖特色、彰显学校特点的党建工作品牌。(记者 张雯)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181363726541