首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

冯正霖:加强监管做好民航安全工作

2017年06月17日 08:53:55 来源: 云南日报

  6月15日至16日,国家民航局局长冯正霖一行在昆明调研。

  冯正霖一行深入到昆明长水国际机场、东航云南分公司、云南祥鹏航空有限责任公司、云南空管分局等单位,实地了解了AOC系统(即长水常准)运行情况、昆明长水机场规划建设情况、东航技术公司云南分公司维修控制中心班组建设情况、长水机场空管塔台运转情况等,并现场召开中国民航云南地区安全督察讲评会。

  在安全督察讲评会上,冯正霖听取了各督察组督察情况汇报,以及东航云南分公司、昆明航空、云南祥鹏航空、红土航空、瑞丽航空、四川航空云南分公司、云南空管分局等单位安全管理及相关整改落实情况汇报后说,云南民航安全工作取得了长足进步,民航安全宏观工作抓得实在,绩效管理抓得紧,空管安全措施得力,是西南民航工作的一个缩影。当前西南民航安全生产工作压力巨大,风险挑战客观存在,西南空管局、云南空管分局、各航空公司要进一步加强安全监管和安全意识,以高度的政治责任感扎实做好当前民航各项安全工作,以实的作风夯实民航安全基础,对民航安全工作细节严格把关,推动云南民航安全工作再上新台阶,为党的十九大召开创造安全的民航发展环境。

  省委常委、常务副省长宗国英陪同调研。他说,国家民航局到云南进行安全管理督察,是对云南工作的大力支持,希望国家民航局对云南民航事业发展给予更多支持和帮助。省委、省政府高度重视安全生产工作,尤其是民航安全监管工作,各级各部门要坚守安全底线,坚持安全事故零容忍态度,将安全工作放在民航工作的第一位,扎实认真落实民航安全监督管理工作,为老百姓创造安全、顺心、舒心的出行环境。(记者 李继洪 胡晓蓉)

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181363726401