首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南大力发展装配式建筑产业

2017年06月16日 09:08:12 来源: 中华工商时报

  为大力发展云南省装配式建筑产业,让该省装配式建筑的技术、标准和监管体系进一步健全,形成一批涵盖全产业链的装配式建筑产业集群,实现将装配式建筑产业打造成为西南先进、辐射南亚东南亚的新兴产业的目标。

  近日,云南省人民政府办公厅下发了《云南省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(下称《实施意见》),《实施意见》为装配式建筑产业的发展提出了政策支持持和保障措施。

  《实施意见》强调,将充分发挥省财政建筑业奖励扶助资金的引导作用,提高资金的使用效率,支持拥有建筑技术体系和自主知识产权的装配式建筑及配套新型建材企业申报高新技术企业,并按照规定享受相应税收优惠,鼓励金融机构加大对装配式建筑产业的信贷支持力度,开辟绿色通道,提供多样化金融服务。

  同时,根据装配式建筑及产业发展要求,保障项目建设用地需求,组建云南省装配式建筑产业专家委员会,设立建筑设计、部品部件生产、建筑施工、项目管理等专家小组,为装配式建筑的标准编制、项目评审、技术论证、性能认定等工作提供技术支撑和咨询服务。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131363701331