首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

6月15日:一分钟了解云南

2017年06月15日 11:14:18 来源: 新华网 云南通

  一、云南出台意见构建解决农民工工资拖欠长效机制,其中保障农民工工资支付将被纳入各级政府考核评价指标体系,因欠薪问题引发重大群体性事件或者极端案(事)件的地区将被一票否决。

  二、迪庆州政府近日公布一批人事任免,其中肖徐、周文孝、成民3人免去州政府副秘书长职务;金小平任州政府副秘书长,免去其州文体广电和新闻出版版权局副局长职务。

  三、今年9月昆明市主城区内将开展“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务”试点实施工作;12月下旬将与上海徐汇、广东广州开展统一界面的网上办理服务模式。

  四、“信用昆明”网络平台6月14日正式上线运行,第一批信用“红黑名单”在平台上发布,名单涉及纳税、环境保护、劳动用工、食品药品、律师等行业和领域。

  五、昆明市房产中介人员本月起持证上岗,今后市民通过扫描《昆明市房地产中介行业服务卡》上的二维码,即可核实查验中介人员的从业资格、诚信分值、星级等信息。

  六、昆明市环保局14日公布5月昆明市主要集中式饮用水源地、河流水环境质量综合排名情况,其中倘甸“两区”与石林县并列第一。

  七、14日,我国插电式混合动力汽车绿色认证第一批结果和第三批汽车绿色轮胎认证结果,在昆明正式发布。本次共有比亚迪、上汽集团两家企业三个型号的产品完成了绿色认证。

  八、云南日前发布傣族、哈尼族、布朗族等15个特有少数民族服饰的地方标准。此举将为云南省特有少数民族服饰在制作、教学、宣传、旅游产品开发、文艺展演等方面提供依据。

  九、昆明市14日召开2017年家庭文明建设工作推进会暨第一届文明家庭表彰会,对耿家盛、李乡旺等12户第一届“昆明市文明家庭”进行了表彰。

  十、2017第四届中国•南亚东南亚国家国际摄影作品展14日开幕,本次展览共展出中外摄影家作品150幅。会展期间,公众可前往滇池国际会展中心二楼南序厅免费观展。

  责编:蒋济秋

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131363676511