首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“云南最美大学生”姐妹孝心感动众人 爱心人士伸出援手

2017年06月15日 09:20:57 来源: 云南网

  昨天,还在上大学的张鸿青姐妹带着患尿毒症母亲上大学的报道,引起社会的广泛关注,不少媒体、爱心人士辗转联系上了张鸿青,想帮她一把。

  据悉,5月16日,张鸿青母亲再次肺部感染住进医院。6月10日,他们欠医院的医药费高达四五万元,已经无力支付。

  无奈之下,张鸿青在“轻松筹”网站上申请筹款,同时云南开放大学传媒与信息工程院在6月12日~17日期间,在学校发起筹款,希望帮她们渡过难关。

  知晓张鸿青一家的遭遇后,云南开放大学传媒与信息工程院的同学还自发自制宣传短片,想让更多的人了解帮助张鸿青,并在微信朋友圈里发起了筹款活动,这让张鸿青感动不已。

  “在我最无助的时候,是老师们、同学们帮助我、关心我,我收到的每一笔款、每一件生活用品,哪怕是一件毛毯,对我来说都是莫大的温暖,这更坚定了我们全家人对抗病魔的信心。”张鸿青说。

  辅导员张宏波介绍,张鸿青姐妹带着母亲上大学的报道一出,有不少媒体及爱心人士主动联系张鸿青,让她们有些措手不及。

  “之前想过要专升本,可母亲生病后打消了这个念头。” 读计算机应用专业的张鸿青现还算是从事着老本行,想从事系统开发,可文凭不够,“先在现岗位上努力学习东西,争取越做越好,薪金才会越来越高”。

  “先上着现在的班,有个稳定的收入,未来会更好的。”乐观而坚强的张鸿青和妹妹,对于未来充满了信心。(春城晚报记者 赵伦)

  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131363672651