首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

滇沪台企转型升级合作对接会在昆举行

2017年06月14日 08:46:12 来源: 云南日报

  13日,第6届云台会滇沪台企转型升级合作对接会在昆明举行。

  海峡两岸关系协会会长陈德铭,中共云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

  陈德铭代表海峡两岸关系协会,对云台会及滇沪台企转型升级合作对接会的成功举办表示祝贺。他说,云南省资源丰富、环境优越、区位优势独特,“一带一路”建设的深入推进,为云南带来了更加广阔的发展空间。愿各位台商能抓住云南机遇实现新的发展,希望云南和昆明积极做好服务对接工作,双边共同为两岸关系的和平发展贡献力量。

  程连元表示,一年一度的云台会让大家如约相聚,共叙情谊、共商合作、共谋发展。本次对接会主题为“对接台商产业转移,深化区域经济合作”,目的就是要搭建起深化区域合作的便利平台,为提升滇沪、云台合作水平和促进三地优势互补、互利共赢,进一步提供坚实保障。昆明作为“一带一路”、长江经济带建设的重要支点,正在加快建设辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。希望各位上海台商朋友抓住机遇,结合自身企业转型升级、战略调整或扩大规模,到昆明落户发展,我们将热忱牵线搭桥并做好服务工作。

  云南省人大常委会副主任杨保建出席会议。

  会上,昆明市、滇中新区管委会及各相关部门与上海台商进行了深入对接交流。

  本次会议由云南省台办、上海市台办、昆明市政府和滇中新区管委会共同主办。(记者 罗蓉婵)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131363640151