首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

6月13日:一分钟了解云南

2017年06月13日 09:23:36 来源: 新华网 云南通

  一、6月12日商洽会开幕式当天,昆明警方共投入安保力量1.8万名,其中仅布置在滇池国际会展中心周边的安保人员达8600余人。

  二、云南、贵州、广西三省区旅游部门近日签署共识,三省区将实行三省区旅游“一卡通”,实现游客在三省区所有旅游景区景点消费的标准统一、优惠统一、实时结算。

  三、第六届云台会12日在昆开幕,700余名海峡两岸各界代表出席开幕式。涉及农业、生物医药、旅游文化等领域的10个合作重点项目进行了现场签约,协议金额30亿元人民币。

  四、12日下午,中国—越南国际货运班列(昆明—老街—河内—海防)正式开通。这是全国首条开辟亚欧大陆桥南通道的班列,填补了云南中欧班列西行南向通道空白。

  五、昆明环湖南路古城段提升改造工程1号特大桥近日顺利通过验收,该桥全长2486米,总体为南北走向,是全线唯一一座特大型桥梁,也是目前滇池水域内最长大桥。

  六、“2017全省儿童先心病免费筛查干预”第二批筛查工作已于6月12日结束。德宏州40个乡镇的333名先心病儿童将得到免费救治。

  七、12日,云南首条直飞东欧的定期洲际航线昆明—莫斯科航线正式开通运营,这是云南继昆明至巴黎、温哥华、旧金山、悉尼后开通的第五条洲际定期航线。

  八、6月12日下午,昭通一辆由威信发往水富核载有36学生的客车,因雨后路面湿滑发生侧翻致7人受伤。目前,伤者已送往医院救治,事故正在进一步处理中。

  九、昆明市公安局新闻发言人办公室12日发布消息:昆明警方11日在滇池国际会展中心禁飞区域内捕获一架无人机,当场抓获违法操控人李某,对其处以5日治安拘留。

  责编:蒋济秋

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131363613131