首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

2019年昆明将全面消除农村C级、D级危房

2017年06月13日 08:44:06 来源: 云南日报

  记者从近日召开的“昆明市农村危房改造普查及相关工作培训会”上获悉,昆明将在今年全面消除寻甸县、禄劝县农村C级、D级危房,2018年消除东川区农村C级、D级危房,2019年全面消除全市范围内的农村C级、D级危房。

  据了解,作为脱贫攻坚的重要工作内容之一,昆明市农村危房的普查将按照“专家技术领衔、县级加强领导、乡镇形成合力”的原则,认真进行数据比对,全面梳理,6月20日前将完成普查结果的上报。农村危房改造将按照“市出补贴、县出政策、乡级实施”的工作原则开展,通过多渠道、多方式组织技术人员开展农村危房普查,精准鉴定危险等级。年度工作目标中的9个试点自然村将于7月份完成农村危房改造,这9个试点自然村的普查工作和政策制定工作将同步开展,按照“一户一方案”的要求制定危房改造政策,同时做好村容村貌的整治工作。(记者 龙舟)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131363610911