首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

武警热带丛林练捕歼 “暴恐分子”被“击毙”

2017年06月10日 09:25:36 来源: 人民网

  6月7日,武警云南总队在密林中发现目标,快速接近

  “接到上级命令,有4名‘暴恐分子’逃窜至西双版纳热带丛林地带,命令我部快速进行搜索捕歼。”6月7日,参加“魔鬼周”极限训练的武警云南总队特战队员们,刚结束十公里武装越野,就到接到“敌情通报”,一场丛林捕歼战斗随即打响。

  随着指挥员一声令下,特战队员迅速进入战斗状态,6个战斗小组从不同方位对目标地域形成合围。突击组迅速进行丛林搜索,隐蔽接敌。“发现目标!”判明敌情后,指挥员迅速定下决心,命令突击组伺机捕歼。很快,一名“暴恐分子”被“击毙”,三名被活捉,战斗胜利。

  连日的高温让演练变得异常艰难,持续的训练更让特战队员体能消耗巨大,每项科目的开展都是对特战队员体力和毅力的考验。演练中,特战队员不畏艰险,克服山高、林密、高温等不良因素,灵活利用地形地物,采取攀爬、伪装、贴山前进等方式快速搜索,以迅雷不及掩耳之势迅速捕歼“暴恐分子”,圆满完成任务。

  据了解,这次演练围绕砥砺官兵血性、练就过硬素质的目标展开,旨在全面提升特战队员在恶劣天气和陌生环境下的处突反恐能力。演练设置在生疏的山区,想定了各种复杂情况,有效锤炼了特战队员的心理和身体素质,进一步提高了部队协同作战的能力。(徐前 邵滨、李义)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131363547891