首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南建立派驻(出)机构评价机制

2017年05月20日 09:11:23 来源: 中国纪检监察报

  “截至目前,各派驻(出)机构共受理信访举报1391件,处置线索786件,立案167件,查处党员干部155名。”云南省纪委加强对派驻纪检组监督执纪工作的领导,近日,组织开展对41家省纪委派驻(出)机构2016年度执纪审查工作情况进行考核。

  据了解,该省纪委严格执行监督执纪工作规则,探索建立对派驻(出)机构评价机制,以制度保障派驻(出)机构监督作用充分发挥。

  “考核结果将作为对派驻(出)机构领导班子业绩评定、奖励惩处、选拔任用和评先评优的重要依据。从检查考核情况看,各派驻(出)机构总体上能够发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,但同时也存在一些问题。”云南省纪委有关负责人表示,“在下次考核中,要把此次存在问题的整改情况作为检查的重要内容,对责任不落实、整改不到位的要严肃问责。”

  各派驻(出)机构按照省纪委提出的“三个明确”要求(明确职权、明确工作重点、明确关系),把不该管的还给主责单位或部门,共退出议事协调机构1360个。截至目前,各派驻(出)机构督促驻在部门党组(党委)制定党风廉政建设主体责任相关制度文件144个,督促班子成员、驻在部门处室负责人及下属机构领导干部签订党风廉政建设责任书9685份,制定了197项具体措施、实施办法和实施意见。(记者 杨大庆 何咏坤 通讯员 陈永波)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131363000041