首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

“少年智·中国梦”云南省青少年航天科普教育实践活动启动

2017年05月19日 09:14:08 来源: 云南日报

  昨日下午,“少年智·中国梦”云南省青少年航天科普教育实践系列活动启动仪式在昆明举行。

  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席启动仪式,并宣布活动启动。中国载人航天工程办公室主任王兆耀,中国工程院院士、神舟飞船首任总设计师戚发轫,神舟飞船飞行员景海鹏、王亚平,云南省人大常委会副主任刀林荫、副省长高峰、省关心下一代工作委员会主任张宝三等共同按下启动键。

  此次“少年智·中国梦”青少年航天科普教育实践活动旨在推广普及航天科技知识及我国航天事业的伟大成就,培养广大青少年热爱祖国、崇尚科学的精神,提升创新思维和实践能力。活动内容丰富、形式多样,广大青少年可以面对面聆听英雄航天员景海鹏、王亚平以及神舟一号至五号飞船总设计师戚发轫院士的科普励志报告。此外,以航天科普知识为主的展览将进入昆明市各学校,由航天院士专家组成的巡讲团将在昆明市各县市区进行公开讲座,所有青少年还可以通过网络参与航天知识竞赛和创客大赛等。

  本次活动由昆明市政府主办,云南省关心下一代工作委员会、云南省太空生物科技发展促进会、昆明市教育局及昆明市关心下一代工作委员会承办,云南省科学技术厅、云南省科学技术协会协办。活动得到了中国关心下一代工作委员会、中国载人航天工程办公室的大力指导和中国航天员科研训练中心、中国空间技术研究院、中国宇航学会等的大力支持。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131362972201