首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

2016云南十大新闻人物揭晓

2017年05月19日 09:05:08 来源: 云南日报

  弘扬云南精神,彰显榜样力量。昨日,经过公众推荐、投票和专家评审产生的“2016年度云南十大新闻人物”评选揭晓。

  本次评选活动由春城晚报携手云南昆明血液中心共同主办,于2016年12月22日正式启动,历时5个月的公众推荐、投票和专家评审,最终从30位候选人中遴选出10位获奖人。他们分别是:守护正义让沉冤14年案件昭雪的钱仁风案再审改判团队、香港电影金像奖首个90后影后春夏、享誉世界的国际级音乐大师李心草、会泽大山里走出的奥运竞走亚军蔡泽林、抢救和传播“关派”艺术的“父子兵”周明义和周康梁、17岁成功登顶慕士塔格峰的高中女生任雨璇、说服家人捐赠父亲6个器官的驻藏军人李金平、把年轻人不敢玩的全玩遍的67岁“折腾”老汉费宣、倾注耐心将儿子培养成“无臂状元”的杨洪彬、无偿献血近30年挽救百余人生命的吕林。“十大新闻人物”从不同侧面体现了本届评选所秉持的“云南元素、新闻主角、时代精神、榜样力量”原则。

  在颁奖仪式现场,获奖者的动人故事和心路历程深深打动了现场的观众。“这一秒不放弃,下一秒就有奇迹”“每一次努力都不分大小,但都尤为重要”“飞得再高,始终难忘根的滋养”“鉴我热血,点燃他人生命之光”“让父亲的生命,以另一种形式延续”等评奖关键词,传递着源源不断的大爱和正能量。

  据了解,春城晚报“年度云南十大新闻人物评选”自2003年启动以来,已成功举办14届,评选出了百余位年度云南新闻人物,通过榜样的力量,传递了正能量、传播了云南精神,目前已成为本土最具影响力的媒体公益评选活动。(记者 张潇予)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131362971111