首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

武易高速T型桥实现空中转体

2017年05月17日 09:41:58 来源: 云南日报

  昨日,武易高速公路勤丰2号特大桥实现空中转体,成功跨越成昆铁路,为快速推进武易高速后续更复杂路况下的交叉线路和融合交通建设奠定基础。   

  当天,在两组千斤顶的牵引下,两幅分别重达6700吨、8700吨的2×50米T型刚构转体法施工单箱多室现浇预应力混凝土箱梁与主桥实现精准对接,成功跨越成昆铁路。

  武易高速公路位于禄丰县勤丰镇与成昆铁路交汇,勤丰2号特大桥需要上跨铁路进行施工,是武易高速的控制性工程。为保证施工中不对成昆铁路正常运行造成影响,采取先浇筑桥体然后进行整体旋转的施工方案。此次转体施工,是云南公投集团第一次、云南省第三次高速公路上跨铁路转体施工,施工标准要求高、难度大。(记者 王毅 李秋明)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210040000000000000011120091362909231