首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陈豪寄语云南各族各界青年:同心共筑中国梦

2017年05月04日 09:10:01 来源: 云南日报

  昨日,在“五四”青年节来临之际,省委书记陈豪来到云南民族大学看望师生,并与全省各族各界青年代表座谈交流。陈豪寄语青年朋友,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,牢牢把握中国青年运动的时代主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗,在云南跨越式发展中焕发青春和智慧的光彩。

  座谈会上,陈豪首先向全省各族各界青年致以节日的问候。全国大学生年度人物提名奖获得者、青年五四奖章获得者、长江学者代表等8名优秀青年代表以“同心共筑中国梦·青春喜迎十九大”为主题先后发言。

  “从你们身上,让我感受到热爱祖国、追求进步、朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌;让我看到在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,站在时代前列的青年朋友们在接力奋斗,你们是民族的骄傲、国家的希望。”陈豪在听取大家发言后指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,牢牢把握“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这一中国青年运动的时代主题,自觉把人生追求融入到共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想中来,坚定不移跟着中国共产党走,努力创造出无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

  “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”陈豪指出,云南的跨越式发展需要全省各族各界青年主动担当、凝聚智慧、激扬青春。要不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,在学习实践中培养练就真本领;要积极投身改革发展稳定主战场,围绕跨越发展中心任务建功立业;要以创新为荣、创业为责、创优为乐,争当创新创业创优先锋;要主动到艰苦贫困地区、到祖国最需要的地方去施展才华,带头传播向上向善的青春正能量。全社会都要为广大青年提供良好的学习环境、工作环境和创业环境,激励青年一代成长成才,在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

  “七彩云南、旅游天堂”“诗画云岭、文化瑰宝”“休闲胜境、健康福地”“开放前沿,辐射中心”,一幅幅美好的发展画面,如同五月的鲜花绽放在每位参加座谈会的优秀青年心间。

  李小三主持会议,刘慧晏、高峰出席。

  省委高校工委、省教育厅、团省委、云南民族大学负责同志,各族各界青年代表参加座谈会。(记者 刘晓颖 李沙青)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181362556201